Я как Бродский, переживу всех

Светлана Пилекова
Я как Бродский, переживу всех.
Переживу страх, переживу смех.
Ведь удел мой не вниз, а вверх.
Под шкурой овцы волчий мех.

Я переживу вкривь, переживу вкось.
Только в горле моем кость.
Почему мы с тобой врозь?
Молотком по вискам - злость.

Не всплыву брюхом в Угрюм-реке.
Мордой сизой не кану в петле.
Меня южный город ждет вдалеке.
С рюкзаком по камням налегке.

От тебя уйду. И от всех.
Никаких больше сбоев, помех.
Рот заклею я мягким пластырем.
То же самое с сердцем, изъеденным язвами.