Конкурс - На том бережочке...

Геннадий Аверченко
Стояла и смотрела в море
И умоляла небеса
Чтоб где-то на морском просторе
Вдруг появились паруса

И о любви мечтала вечной
Домашний грезился уют
Но из воды явилось нечто
На нём лишь алый парашют

И в этом нечто, столько сала
Какой облом, какая боль
Нет, не о том совсем мечтала
Хоть и не юная Ассоль