Фотоальбом

Натали-Юг
Открываю страницы альбома,
С замираньем трепещет душа.
На страницах до боли знакомы
Фото памяти нашей шуршат.

Пожелтели со временем снимки,
И рассохся резной переплет.
И когда-то цветные картинки
Потускнели с годами в расчёт.

Все родные знакомые лица
На меня беззаботно глядят.
Осторожно листая страницы,
Вдруг, увижу в альбоме тебя.

И как будто душа встрепенётся,
И исчезнет завесы туман.
На минуту былое вернется –
Наших бурных страстей океан!

Пальцем глажу рассеяно фото
И задумчиво взгляд твой ловлю.
Сердце щемит в груди от чего-то,
Может быть, до сих пор я люблю…

Я семейные фото листаю,
На вопросы ответы ищу.
По тебе, дорогой, я скучаю…
Ты вернешься ко мне, я – прощу.

Память душу мою растревожит,
И опять загрущу о былом.
Разобраться мне в чувствах поможет
Друг сердечный мой старый альбом.

© Copyright: Натали-Юг              (08.07.2016)
Написано для участия в конкурсе «Альбом есть памятник души» http://www.stihi.ru/2016/06/06/4695
Страна Алых Парусов
__________________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен
__________________
Конкурс "АЛЬБОМ ЕСТЬ ПАМЯТНИК ДУШИ"
Страна Алых Парусов
КОМЕНТАРИИ:
За стихи, написанные специально на Конкурс, 100 баллов каждый  получат:

Елена Петровна Гончарова "О себе"
Айк Лалунц "Резьба по капу"
Надежда Туманова "Влюбился ли он в Анну?"
Наталья Шалле "Двенадцать строк"
Галина Росси "Всё, всё, что гибелью грозит"
Неутомимый Читатель "Эпиграммы"
Лев Гурыч "Натали"
Натали-Юг "Фотоальбом"
Надежда Туманова "А выстрел был, всего единый..."(ВНЕ)
Татьяна Баракина "Возвращение" (Марине Цветаевой)