Название это судьба!

Ирина Крамаренко
(Солнечному району посвящается)

Мы рады все как наш район был назван!
Как кораблям название — судьба,
Так и району лучиком привязан
Посыл любви! Но жизни путь — борьба.

Здесь злу и зависти не по зубам цепляться
К тому, кто в радости и доброте живёт,
К тому, с чем точно не хотим расстаться,
К тому, что Солнечным народ зовёт.

Здесь пласт культуры в людях залегает,
А россыпью выходит на-гора
И самоцветами посёлки украшает
На творческом познании добра.

Здесь небо, воздух и тайга — в награду!
И реки горные уловами щедры.
Трудиться если..., можно жить как надо,
Заботы Господа о людях здесь видны.

И вывод: Истинные люди на планете
От солнца взяли свой источник красоты -
И, значит, в Солнечном районе наши дети
Пополнят истинных людей ещё ряды.

25.07.2014