На жаре

Томский Александр
На жаре читаю книги
И собравшись, налегке,
Ем засушенные фиги -
В упоительном теньке.

Посылает небо знаки,
Улыбаясь: "Не скучай!"
Эти знаки - казинаки.
А ещё - зелёный чай.

Над Землёй - мерцают звезды.
Тишина - зовёт в поход...
Ничего тому не поздно,
Кто мечтает. И живёт.