по-над темною водой

Екатерина Святицкая
По-над темною водой
Месяц ходит молодой.
В воду темную глядит,
Словно на нее сердит:
Холодна, мутна, темна -
Не дотянешься до дна
Светлым тоненьким лучом,
Не расскажешь ни о чем
Белым камешкам на дне,
Юрким рыбкам в глубине.
Под водою тишина.
Только кровь в ушах слышна.
Только сердца громкий стук:
Тук



июнь-июль 2016