Без всего? Ничего, привыкай...

Виктор Коллегорский
Без всего? Ничего, привыкай.
Ты и душу застудишь зимою,
Не заметив, как маленький Кай,
Что и сердце твоё – ледяное.

Ты и память в снегу погребёшь,
Даже имя своё позабудешь,
И любовь позабудешь – и всё ж
На судьбу обижаться не будешь,

Даже если, надежды круша,
Льды на льды и обрушатся прежде,
Чем затёртая льдами душа
Охладеет к последней надежде.

4 – 7 февраля 1975