Ну вот и всё. А дальше - тишина...

Виктор Коллегорский
                Дальше – тишина.
                Шекспир «Гамлет»


Ну вот и всё. А дальше – тишина.
И кто нам скажет, что за нею будет?
И будет ли? И смерти ждёшь, как сна.
Заснёшь ли ты, и кто тебя разбудит?

Как знать тебе, на что ты осуждён –
На вечную бессонницу сознанья
Иль ждёт тебя целебный смертный сон,
Что убивает все воспоминанья.

9 – 23 января 1981