Трава примнётся и расправится

Андрей Лапин
Трава примнётся и расправится,
а вытопчут, обратно прорастёт.
Нам вечно что-нибудь не нравится,
а жизнь, однако же, течёт...

Течёт, наверно в голубые дали,
опорожняя тучи по пути,
чтоб мы в пути не засыхали,
чтобы под дождичком росли.