Остров Слова. Книга Образов

Ян Купала
Всю  Книгу  Образов  священных
Мы  пишем  вместе – каждый  день.
Живая  Буква,  Знак  Нетленный,
Несёт  нам  Лик  свой…  через  Тень.

Враги…  сей  Образ  выжигали
Кострами  Книг..,  Ликон..,  Людей…,
Лишь…  закаляя  крепче  стали:
Огонь – безвреден…  для  Идей.

Знак…  Буква…  Образ…  Отраженье…
На  теле  чистого  листа –
Иных  Миров  Отображенье,
К  себе  манящих…  Неспроста.

Мы – существуем  в  Многомирье,
В  Мирах,  размерами…  любых,
Различных  свойствами  в  Эфире,
Через…  посредство…  Тел  своих.

Телами – каждое  Дыханье
Творец  однажды…  наградил,
Но…  Осознанье,  Пониманье…
Не  каждый  ищет…  среди  Сил.

Иной… - имеет…  «просто  тело»,
Что  хочет  «хлеба,  зрелищ» - всласть,
Ему  не  в  труд…  любое  «дело»:
Отнять,  обидеть…  иль  украсть.

Другой,  к  указанному  «телу»,
Умеет…  «умысел»  творить:
Словами  действуя  умело,
Стремится  до-о-олго…  всех…  дурить,

Чтобы  насытить…  «просто  тело»
И  удержать…  свой…  «статус  кво».
А  Третий… - слеп.  Ему – без  дела
Засланцев  Мрака…  торжество.

Кто…  Я  таков?  Каков…  Мой  «Номер»?..
В  безкрайнем…  Образов  ряду?
Наощупь..,  вкровь  сбивая  «гонор»,
Как  зачарованый…  бреду…

08.07.16

А.Угланов "Боги  Славян..."