Любочке в День рождения

Зоя Бунковская
Сегодня твой праздник! От даты рожденья
Ты долго шагала дорогой побед …
Пусть солнце не гаснет! Пусть будет везенье
Ни много  ни мало – на тысячу лет!

Пусть будет успешен, украшен цветами
Твой жизненный путь, что летит сквозь года.
Порой он неспешен, ненастен местами,
Но в общем взглянуть: он прекрасен всегда.

И ты не одни сапоги износила,
Сломала свой посох, зазУбрила меч…
Вела тебя к цели суровая сила,
Но доброе сердце смогла ты сберечь.

Судьба иногда одиноко и трудно
Тропинкой по горному склону вилась,
Ты помнишь, когда-то в толпе многолюдной
Брала жизнь за горло, но ты не сдалась.

Ты песен заветных мотив напевала,
Решала проблем многоцветную вязь,
Улыбок приветных встречала немало,
Дарила их всем… Знать, судьба удалась…

Прекрасно мгновенье! Сегодня твой праздник! 
Цветочный по залу плывет аромат.
Одно дуновенье - и свечи погасли
На торте огромном… Но в сердце горят…