На репетиции

Борис Зофман
На  репетиции  Фаина
Опаздывала  часто.
Завадский  злился  и  кричал
И  материл  горласто:
– "Вы  здесь  актриса,  здесь  театр,
А  не  эрзац-контора".
Когда  ему  всё  надоело,
Он  попросил  актёров:
– "Ещё  раз  опоздает –
Её  не  замечать
И  на  приветствие  её
Сидеть  всем  и  молчать."
Запыхавшись  вбегает
Вся  потная  Фаина:
– "Коллеги,  здравствуйте!"  Молчат.
Молчит  суфлёрша  Нина.
Опять  приветствует  коллег,
Но  тихо  как  в  лесу.
– "Ах,  никого  на  сцене  нет? –
Тогда  пойду,  поссу."
                Борзоф  2004г.