Двенадцать

Иван Невский 62
Двенадцать месяцев,
Как в сказке,
Мои в Стихире пронеслись,
И строчки в строфы собрались,
По воле Музы
И подсказке!
К чему пришёл?
К вопросу лишь:
Кому мой
Нужен будет стиш?..

Не многим я могу гордиться.
Куда спешил?
Зачем бежал?
Но много нового узнал
И понял,
Надобно трудиться -
Не только строки рифмовать,
Словами жизнь передавать,
Живописать её стремиться!..

Что подарил минувший год
Средь рядовых стиха и света?
Вас,
Кто сейчас читает это,
И может мимо
Не пройдёт...