А рядом благо

Наталия Луговец
Творец миров о нас помыслил,
Когда старался создавать
Все так прекрасно и так чисто,
Что в пору оды воспевать

Его Премудрой, дивной воле
И на земле, как в небесах...
Но что же ропщем мы от доли
С слезами грусти на глазах?

Творит Он дивно, мы - все портим.
Дела не белы, а черны.
И не туда все время смотрим
И тонем в омуте вины.

А рядом благо - Божьи мысли
Читать и к сердцу принимать,
Без мудрости небесной, чистой
Ни жить путём, ни умирать.

Люби же, сердце, наставленье
И мудрость, словно сладкий мёд!
Пусть исправляет обличением,
Да будет верным жизни ход.

Смотрю на море в волнах пенных,
На неба ситцевую гладь,
И верю - вечно во Вселенной
Я буду с Богом пребывать!