Совет

Сеферон-Сама
Как часто сложно нам забыть
Былые чувства, отношенья.
Все это надо пережить:
Бороться с мерзким чувством жженья,
Что прерывает сердца стук;
Забыть изменчивых подруг,
Друзей, что носятся с тобою
(И от тебя, мой друг, не скрою -
Сие уж надоело мне);
Похоронить мечты былые,
Воспоминанья дорогие,
И образ твой, любимый, в сне;
Прогнать хандры печальный гомон,
Смириться с жизнью бирюка,
Назвать другое место домом
И улыбнуться облакам;
Уйти в моря - и не вернуться,
Моря, что городом зовутся;
Увидеть новые места.
Чтоб наступила вновь весна,
Очисти разум, юный друже,
Найди ты новую мечту,
Что не оставишь.
                - Я учту!
- Вот мой совет - тебе он нужен.
Не примешь? Будет только хуже,
Хотя ты лучше сердце слушай.
- А кто же ты? Не духа глас?
- Я демон, чей огонь угас.