Снова

Вячеслав Кулаков
Я снова здесь. И спина прямая.
И солнце катится колесом.
Отбросив спесь, силы набирает
Вновь осень, теплится за окном.

Мой город снова не вышел ростом –
Многоэтажек круговорот.
И я стою, под большим вопросом,
А что же дальше произойдет?

Петлять по улицам нараспашку,
Дышать глубОко, почти навзрыд,
Искать потерянную фуражку –
Кто перед этим, впрямь, устоит?

Бежать навстречу забытым людям –
Сжимать в кулак, нараспашку ли
Мне руки. И, кажется – будь что будет
Тумана времени посреди.

И вдруг, стоЯ под палящим солнцем,
Тонуть сквозь ливневые дожди.
Я снова здесь еще под вопросом.
Ответ банален - его не жди.