За чувства быть не может стыдно...

Игорь Агейчев
За чувства быть не может стыдно,
Мне неудобно за печаль…
Стыдиться сердца так обидно,
Смотреть лишь в прошлое - так жаль.

В любовь поверить неразумно,
Я это чувство прочь гоню!
Любить и ненавидеть – трудно…
Иное я к себе маню.

Как прежде мил тайфун свободы,
И слабых женщин пелена,
Опасны мне души расходы,-
Мне как всегда нужна одна.

***

Свободы суть – непостоянна,
Душа твоя ей не нужна.
Свободен тот, в кого спонтанно
Любви Природа влюблена.