Болтуны

Станиславская Галина
Посвящается мотающимся из шоу в шоу политикам, политологам и прочим говорунам.

В телеке — одни и те же лица
Помогают граждан охмурять,
Чтоб у власти снова закрепиться
Удалось едросам лет на пять.

Кружатся, мелькают по программам,
Зрителей обвешали «лапшой»
«Папы» от политики и «мамы»,
Снова чтобы отгрести большой

Куш из всероссийского бюджета
И красиво пятилетку жить,
Жириновский беспрерывно летом
На каналах всех готов блажить!

Создают иллюзию дискуссий
Из агитбригады пацаны,
Словно бы народ великий русский
До сих пор не знает им цены.

А цена толкущимся в эфире -
Три копейки медью в выходной:
Им известно всё в подлунном мире,
Только для народа ни одной

Качественной не было реформы
За период теле-болтовни!
Болтуны ж, свои поправив формы,
Напихав в элитные родни,

Тявкают от имени народа,
Словно знают скорбь его и боль...
Гнусную, вращаясь хороводом,
Теле-брехуны играют роль.

В дополнение к теме: http://www.stihi.ru/2015/06/26/3638

08.07.2016 г.