Ночь

Александр Абрамов 1
               Помедли ночь…
                Яков Полонский

Луна по небу, не спеша,
Вершит свой путь во мраке ночи.
Молчит наш сад, молчит душа,
Она сейчас покоя хочет.

Заботы дня уходят прочь.
Пускай покой ко мне нисходит.
Продлись подольше, эта ночь,
Луна, замри на небосводе.

Там за окном, как в чудном сне,
Благоухает сад недвижим.
Моя любимая, ко мне
Прижмись же ближе, ближе, ближе…

8 июля 2016 г.