Поэтический стиль

Лев Латыгин
Стал жестче слог мой, стиль.
И крепче стали стали фразы.
Не верю я, что это быль.
Мне страшно как-то сразу стало.

Тратил время четверть века.
Энергию гормонов распылял.
А оказалось, жизнь не игротека.
И потому так жить устал.

Я жил так много лет
И свыкся с мыслью.
Что жить так полный бред
И настроение сразу кисло.

А свет огня внутри
Заженной Божьей искрой
Мне говорил: "Смотри!
Берись!Дерзай!Но лишь учти
Успех не будет быстрым."

А тут и время непростое,
Возможностей  соблазн
И опыт малый, все пустое
Местами подлость и обман.

А где эмоции и чувства?
Что мчат, уносят, манят вдаль.
Мои слова ласкают в серьгах уши
Пленительных и стройных краль.
Я не смогу согреть пустые души.
И если честно, мне их жаль.

Им невдомек и ямб, и анапест,
Амфибрахий, тот же дактиль,
И на судьбу указываюший перст.
И я для них как птеродактиль.

А я, как в средней школе,
Ямбом онегинской строфы
Не по своей, по высшей воле
Иду следами пушкинской стопы.