Вчерашняя любовь...

Вита Авиталь
"Не в этом ли заключается истинное милосердие: когда человек страдает, не касаться его больного места?"
Виктор Гюго. Отверженные


Вчерашняя любовь осталась за порогом,
И память по ночам бывает мне упреком,
И не смывает дождь твоих прикосновений,
Включи, прошу я, свет - сольются наши тени.
И пусть любовь живет в саду, где утром птицы,
Я столько лет храню счастливых дней страницы.
Меняют русла реки, седеют наши годы,
Как много слов не нужных мы говорили в ссоре,
Полынью пахнет время, а изобилие жизни
Лишь утоляет жажду... и о тебе все мысли.


Вчерашняя любовь осталась за порогом,
Она была святой и послана нам Богом.