Почему я не первая

Алевтина Мацонко
Тишина. Тихо. Тихо.
И туман над водой.
Я сидела у берега.
Ты стоял за спиной.

Было тихо и радостно
у меня на душе.
Я в любовь твою верила
и тянулась к тебе.

Но туман вдруг рассеялся.
по воде пошла дрожь.
И вдруг ясно мне стало:
от меня ты уйдешь.

Не сегодня, не завтра,
но уйдешь от меня.
Принесла тебе горе,
знаю любишь меня.

У тебя есть другая
и ее ты любил.
И не раз с ней ты тоже
где-то вместе бродил.

Говорил слова нежные,
что сейчас слышу я
Не могло все исчезнуть
не оставив следа.