Стоит целой жизни

Виктор Ялл
Ты говоришь. А лучше- повернись!
И посмотри в глаза одно мгновенье…
Возможно, ты увидишь сожаленье
И страх того, что можешь ты уйти.

Не говори так много. Не кричи
В припадке закипающего гнева.
Мои струной натянутые нервы
И без того от боли горячи.

Постой! Не надо столько слов!
Глаза в глаза- единственное средство
Дать выход обезумевшему сердцу
Не потерять последнюю любовь.

Ты говоришь. А лучше повернись!
Мгновенье это стоит целой жизни!
Слова, увы, не делают нас ближе…
Остановись, любимая, очнись!