Иллюзия обмана

Лариса Черненко
Ты сам себе  придумай сказку
Чтоб жизнь казалась не напрасной
Чтоб появился смысл ясный
Придумай сказку о любви.

Утешь себя иллюзией обмана
Завесь сюжет свой пеленой тумана
Пусть с неба звезды падают и манна
Придумай себе сказку о любви.

Придумай, а потом мне расскажи
Я буду слушать, "не заметив" лжи
Раз оба видим - то не  миражи
Придумай себе сказку о любви.

Забудь, что в жизни "черная дыра"
А сказка, что ж - она  почти игра
В ней я опять с тобою, как тогда
Придумай эту сказку для меня.