Слово к русичам

Светослав Ярый
                Если крикнет рать святая:
                "Кинь ты Русь, живи в раю!"
                Я скажу: "Не надо рая,
                Дайте родину мою".

                Сергей Есенин. 1914

Любовь и страсть - Огня зигзаги,
Как молний грозных рунный след:
Нам всем - не занимать отваги,-
За гранью смерти - Жизни Свет!

Раскрой вторую половину
Своей мятущейся души:
Пусть Ад пока что дышит в спину,
Ты ставить точку не спеши!

Ведь, отчего душа тоскует? -
Она в отрыве от корней!
И в чужеродном ей кукуе -
Темным-темно, больным-больней!

Подходит индивидуалам,
Загробный Рай,- в него не вхож,
Рус... Заглянув за грань КристАлла,
Поэт испытывает - дрожь!

Гудит церковный муравейник
(Хозяин - Бог, а поп - Сатрап)...
Здесь, как накинутый ошейник,
Звучат слова: "Покайся, раб!"

Искажены Истоти смыслы:
РА-БА - душа, что славит Свет!
Но знайте, живы Родомыслы:
Шлют от богов Родных - привет!

Во тьме веков, мы сохранили -
Свет Вед, и ныне шлём вам весть:
Очистим скоро Русь от гнили,
Стой твёрдо, рус! Друзей - не счесть!

Знай,- крепок Дух - свободны руки,
Невежество - вот истый грех:
Без АЗЪ и Буки - нет науки,
Един наш бог - Один на всех!

Напрасны Черкви все потуги:
Чер-Речь, исПРАВим всё равно!
Мы с вами,- братья, сёстры, други!
И Правда - с нами заодно!

Вещают Знаки мне, не скрою,-
Проснулась Руськая душа:
Она летит навстречу - Рою,
Из Рая - к Ирию спеша!

Лови, рассыпанные Знаки:
За гранью сил - седлай волну!
На вихре огненной атаки -
Жизнь проживёшь, и не одну!

Не надо Рая - силу Яра,
Мне дайте, ПраЩуры, скорей!
Меч Слова,- крыс гони пожаром,
С заблудшей Родины моей!