О наболевшем

Александр Андрогин
Сыграй оркестр итальянку
Сегодня пьяный в штабеля,
Станцуй подруга черная цыганку
Ведь обо мне мечтала лишь петля.

Я сыпать деньги буду не жалея
Ведь к горестям давно привык,
И с каждым взмахом всё тупее
И с каждым тостом как в заплыв.

Звенит всё тише тонкая струна
И подпевает ей оркестр,
Шалит чернявая жена
Бочком, бочком и резко, резко...

Плывёт туман в тиши ночной
Ползёт тень пьяного по мостовой,
И холод, зной трясётся тело
И забывается порой,
Что когда то наболело
Пьяным обретя покой.