от себя себя не уберечь

Крайнов Леонтич
От себя себя не уберечь,
От себя к себе не убежишь,
Если б можно душу запереть,
Может станет легче как-то жить.

От меня к тебе семь верст пути,
От тебя ко мне лишь пропасти,
Жизнь прожить- не поле перейти,
Даже если в минах поле всё.

Я дышу тобою лишь одной,
Позови меня ты, позови,
Мы упали как в морской прибой,
В бездну поглощающей любви.

Я так боюсь, что потеряю,
Как будто что-то проиграл,
И сам того не замечаю,
Что все уже я потерял.

Застыв в безмолвном ожиданье,
Я чувствую в который раз
Незащищенное страданье
Твоих зеленоватых глаз.

Шептала мне до боли просто
Слегка подрагивающим ртом,
В глазах пугающим вопросом:
"А что потом? А что потом?"