У рыбака по венам плывут киты

Светлана Пилекова
У кого-то орёл, у кого-то решка,
У меня неизменно - ребро.
Кому-то пуда золота мало.
А я бережно храню серебро.

В томный, тоскливый вечер,
Я не словоохотлива, но мягка.
Джаз плавно ложится на хрупкие плечи,
От полусладкого тяжелеет рука..

Иногда я напоминаю себе старого рыбака,
Что в ожидании рыбы сидит на причале,
Рубаха его свежа и легка,
Отчего же тогда он печален?

Вот и рыба запуталась в сеть
Мелкая, куцая, чуть живая,
Жабрами хлопает, противно смотреть.
Рыбака я того понимаю.

В июле он завяжет сети узлом,
Из шкафа вынет бинокль, панаму,
И уедет всем сразу назло,
Непременно к Тихому океану.

У рыбака по венам плывут киты.
Синеспиные заставляют во сне улыбаться.
У меня тоже киты. И ты.
Дай под водой хоть с тобой целоваться.

08.07.2016.