Революция чувств

Ева Преображенская
Сотрешься! Ты все равно сотрешься,
как те, кто были до тебя,
как те, кто будут после -
поглотит ли тебя толпа,
или смоют волны прилива,
а может превратит в пыль
скучающий за окном кислотный дождь?
Знаешь, все в этом мире
день ото дня становится политикой,
я превращу в нее тебя,
это лучше, чем в крысу,
все равно помню нытиком -
ты среди ночи требовала любви,
но не видела, в чем она,
как маститые знатоки жизни,
вершители человеческих судеб
не видят проблем настоящих,
а только закон и доход,
и ты, среди сотен скорбящих
свершала свой грустный крестовый поход
против меня, против ветряных мельниц,
моя бестолковая Донья Кихот,
когда я сорвалась в пустоту
со скользких чувств,
как с мокрых лестниц,
часы этого мира
совсем не замедлили ход.