Портрет акварелью

Юрий Максимов 7
Елене Ласточке посвящается.

Этюдник я поставил на поляне;
Из горного ручья воды налил, -
Была нагая ты, а я немножко пьяный,
Палитру взял и кисти намочил...

По ватману стекали струи света;
Слегка размытые, белели облака,
И в брызгах акварельного сонета,
Помята изумрудная трава…

В твоих глазах плывут кусочки неба;
Спины коснулась крыльев твоих тень;
В объятьях Ласточки еще ни разу не был,
С шальными мыслями мешалась акварель!