Она фотографировала крыши

Андрей Остин
Она фотографировала крыши
бросала вниз изящные окурки
Смеялась громко, все равно не слышат
и думала, что все внизу придурки

Она фотографировала кошек
и на фасадах каменную лепку,
трусы мужские красные в горошек
напротив на балконе, на прищепках

И под ногами крыши жесть гремела
когда  плясала смело и открыто
Она была сегодня Маргарита
легка, безумна,

и летать умела…