По дороге в Эдем...

Татьяна Вишня2
***

Шоссе ночное вьётся белой лентой,
а по глазам бьёт больно дальний свет.
Скользит парной туман от сигареты,
тревоги будто не было, и нет…

А там, за ночью, кремовое утро,
окутавшее крохотный Эдем,
где мы с тобой поссорились, как будто…
Как будто расстаёмся насовсем.

Закрыв лицо, белугою заплачу,
ты улыбнёшься деланным слезам.
Искусство громко плакать – не иначе,
на душу ироничную бальзам.

Не с горя умываюсь солью влажной,
не оттого, что глупо жжём мосты,
а потому, что здесь сейчас мне важно,
чтоб долго-долго улыбался ты.

Смахнув с ресниц придуманную сырость,
с лица стерев искусственный покров,
решив, что в нас ничто не изменилось,
на грудь тебе упав, заплачу вновь!

…………………………………………….

Шоссе ночное вьётся белой лентой,
а по глазам бьёт больно дальний свет.
Скользит парной туман от сигареты,
тревоги будто не было, и нет…






.