Весты-Черёмухи

Дмитрий Головин 4
Белыми
гроздьями
Аромат нежности

С беглыми
гостьями
В нашей окрестности

В кружевах
свадебных
С честью в невинности

На лугах
заливных
Где-то поблизости


Расцвели
Во всю красу
Весты черёмухи

Повели
их к венцу
Женихи олухи

Сплошь ветра
буйные
Всё-то повесы лишь

Знать пора
в бубны бить
в перепляс с лешими

припустить
по лесам
от медов захмелев

Яств вкусить
пока сам
не ронял цвет к земле

В скорости
пролетит
торжество краткое

Горесть их
очернит
и тоска хваткая

а пока
допьяна
опоят запахи 

Грусть-река
не видна
Веселись лабухи

струны рвя
у гитар
лепестки с кистями

не травя
светлый дар
мрачными мыслями.

08/07/16 01-45