Чистилище

Владимир Рыбаков 3
Завесами дождливыми окрестности размыты,
Ручьями торопливыми пути в тепло залиты...

Земля, что поле бранное - под всполохами молний.
Эй, сила окаянная, грозою мир наполни!

Пусть рёв воды неистово вольётся в грохот грома-
Чистилищем пречистого небесного погрома...

Умчится непогодою стена дождей великих...
Над ясною природою и в радугах, и в бликах

Вновь сказочными красками омыв лицо рябое,
Расправит крылья ласковые небо голубое.