ТОСТ

Greg
Пусть этот мир совсем не прост
И не подобен раю,
Я поднимаю этот тост
За мир, который знаю,
За мир, в котором жизнь бурлит
Выплёскивая знания
И добавляя вклад Земли
В копилку мироздания.

Я пью за праздник бытия,
К которому причастен,
За то, что с вами я друзья -
Я пью за соучастие,
За то, что дедом смог я стать
И улыбаться внуку,
За то, что я могу поднять
Бокал, стакан иль рюмку

Пока могу, я пью вино,
Коньяк, текилу, виски...
Не знаю сколько мне дано –
Уйти бы по-английски.
Не написав прощальный стих
О том, что флаг приспущен,
Уйти, чтоб, в тягость для других,
Не числиться живущим.

Но я от жизни не устал –
Еще мне светит солнце,
И повторяю, как устав –
Живи, пока живется.
Пока рука небытия
Меня не прихватила
По-прежнему пить буду я
Вино, коньяк, текилу.