На крыше ночевал сегодня дождь

Марина 21
На крыше ночевал сегодня дождь,
Он с воробьями грелся под застрехой.
А я в объятьях капельного эха
Курил и ждал, надеясь, ты придешь.
На сонную дорогу пал туман,
Надежд уставших скрадывая резкость.
И в небе полустершеюся фреской
Под кистью солнца лик твой оживал.
Забот и слов смешная круговерть
В обычность день вплела мой в одночасье,
Но я в душе своей и на террасе
Оставил для тебя открытой дверь.
Как знать, быть может... Ну, а, может, нет...
Надежды новой тлеют угли в вечер.
Вновь мучаюсь вопросом, ждет ли встреча,
Хотя давно известен мне ответ.