Как, право, сладко спится под дождем,

Житарчук Виктор
Как, право, сладко спится под дождем,
Идущим летом, за окном вечерним -
Ты всеми позабытый. Ты кочевник,
Нашедший, наконец-то, отчий дом.
Нет лишних звуков в шелесте дождя -
Вальяжном, усыпляющем и мирном.
Он гладит, ублажает будто смирной -
Уставшего в дорогах Бытия.