Полчаса

Виктор Яргункин
Полчаса на радость,
Полчаса на горе,
Ощущений море,
И уж кто поспорит?

Жизнь мы проживаем
По счету в полчаса,
День каждый умираем
Не глядя в небеса.

Полчаса на слово
На признанье тоже,
Хоть та суть не нова
Полчаса дай боже.

Полчаса на все мне,
Дай мне на прощенье
Дай мне по честнее,
Судей во-спасенье.

Дай понять мне маму
Что бы ни сказала…
Дай Боже вспомнить папу,
Память проведи по залам.

Полчаса мы тратим
В пустоту бездумно,
Позже крупно платим
Жизнью мы безумной.