Не по мне эта сказка

Татьяна Тетенькина
У тебя день рождения.
Я не гость на банкете.
Ты своё увлечение
Держишь в строгом секрете.

Будет зал в красных лампочках, –
Интерьер как на Марсе, –
А мужчины все – в бабочках,
А все женщины – в макси.

Ты, облепленный взглядами,
Уснащённый стихами,
Будешь пахнуть помадами
И чужими духами.

От речей пышно-выспренных
На душе станет пусто.
Много званых – да избранных
Вряд ли там будет густо.

И захочется помощи
К середине банкета,
Но не жди – ближе к полночи
Не прикатит карета.

Утром выглянет солнышко –
И наступит развязка…
Я – реальная Золушка,
Не по мне эта сказка.