Косы длинные. Нерифмованное

Иммари
Косы длинные в сером омуте,
Песню горькую - звучным голосом:
"Ты отмой, вода, от грехов мое
Сердце буйное, сердце черное!
Мать всего, Земля, дай прощения,
Окрести меня хлебным колосом,
Оживи мою душу мертвую,
Душу мертвую беспризорную..."
***
Лес густой стеной, ночь темным-темна,
Заплутал в лесу путник-молодец.
Слышит девицу, как поёт она,
Тянет мороком голос ласковый.
"Что кручинишься, дева милая,
Кто обидел ли, в чем беда твоя?"
"Подойди ко мне - я поведаю..."
-Мягким пологом слово стелется.
***
В губы алые целовал её,
Отрваться сил не нашёл в себе.
Жизнь его взяла, утащила вглубь
Тело мертвое и холодное.
Села у воды - пуще прежнего
Дева слёзы льет, убивается:
"Ты отмой, вода, от грехов моё
Сердце буйное, сердце чёрное..."