Дети

Вера Дезарно
                Посвящается детям, погибшим 19 июня 2016 года на Сям-Озере




Темные косы и светлые челки,
Слышится смех серебристый и звонкий.

Лейся, свет юности, быстрый ручей.
Пусть тает дымка тревожных ночей.

Вера в людей светит в детских глазах.
Не затумань их, обиды слеза!

Ясное небо - во взглядах лучистых.
"Не обмани!", шепчет голос Пречистой.

Трудно быть богом земным и несмелым.
Учат птенцы птиц летать неумелых.

Воля Творца через малых нисходит,
Чудо любви в чьем-то сердце находит.

Души пронизаны струнами тонко.
Сердце щемит - нет чужого ребенка!