Земной покой

Ольга Ходун-Агафонова 2
Вздохнул туман над сонным озерцом,
В ответ охрипло ива заскрипела
И иволга в пол голоса запела
У камышей, разросшихся венцом.

И в сладкой дрёме млеют небеса,
Прикрывшись серою, взлохмаченною тучкой,
А месяц краешек открыл изящной ручкой,
Любуется на эти чудеса.

Царит покой. А в сердце благодать
Так томно разливается по венам...
О, Господи, пусть будет мир нетленным,
За красоту земли готова всё отдать.

                7.07.16