Неохота мыть посуду. Вместе весело писать

Наталья Капустюк
                фото Натальи Капустюк

АННА УКЛЕИНА
               
"...В полдень с печки встала Ёжка
И расстроилась немножко:
"Больше звать гостей не буду,
Неохота мыть посуду.."

НАТАЛЬЯ КАПУСТЮК

Так не мой, а закопай!
То-то будет урожай!

- Налетайте, белки,
Выросли тарелки!

АНАТОЛИЙ МАСКАЕВ

Увидала бабка Ёжка--
Закопала поварёшку...
Поразмыслила чутОк--
Закопала чугунок...

ДЯДЯ ИГОРЬ

Я закопал тарелки,
Ложки, вилки.
И выросло всё чистое
В сушилке!

ФРИДА ПОЛАК

А помнишь ты сказку
 "Федорино горе"?
 Ушла вся посуда
 гулять на просторе -
 По той же причине:
 не мыла хозяйка,
 Кастрюлям и чашкам
 там было не сладко.
 Так вот и изба
 с Бабкой Ёжкой простилась
 И тоже с гусями
 в дорогу пустилась...

Марина Быстрова-Докс

СОЧИНЕНИЕ ПО КАРТИНЕ

 Может, это Буратино закопал здесь пять монет?
 Одноразовой посуды нам хватает на обед!
 А на ужин подрастает снова щедрый урожай,
 И тарелки мыть не надо - прямо с дерева снимай!


Друзья, спасибо.