Осколки сердца

Елена Алева
Вдруг дрогнула у ног моих земля,
И  покривилась  ось  земная,
И понеслась земля навстречу мне,
И наступила ночь.., как долго я была
В ночи, совсем не помню и не знаю..

Слова твои, упав, ту твердь поколебали,
И сердце, мне разбив, осколками его,
Усыпали дорогу, что жизнью нам была..
Разлучница.., что стала для тебя, всего дороже
Она……О милостивый Боже!

                ***

Ко мне хотел вернуться ты.., и вас обоих я,
Простила.., но на порог я не пустила
И ни тебя, ни тень ее…..