ты оставила меня одиноким

Сергей Сологубов
ты оставила меня одиноким, 
вылив из ведра,
где плескался я, убогий, 
с самого утра

и пополз я мокрый
по бревенчатым доскам пола твоей избы,
и в избыточном весе
меня винишь ты!