Чужие

Михаил Харитонов 2
Вроде, всё повидали,
Вновь
От излишнего не убудет…
И готова, и ты готов,
А на деле – чужие люди,

Почему?
Не пойму, не спорь,
Где согласие – меру склоки
Зачастую сменяла хворь,
Называемая…
Насколько

Наваждение хуже свар –
Не ответить, не зная худа,
За спиною года,
Нестар,
А не помню: зачем, откуда

Появилась в моих,
И я
Прописался в её пенатах,
Притупились беды края?
Называйте её... бравадой.

Вроде, всё как у всех,
И кто
Пожурит, не кривя душою:
Для иголки придуман стог –
Аллегория жить с чужою.