Грустная история

Владимир Муковнин
Грустным будет этот мой рассказ,
Как за ней ходил когда-то тенью,
И дышать старался через раз,
Сильным заходясь сердцебиеньем.

Может, всё и вышло бы тогда,
Будь я хулиганистей и проще,
Ведь хороших девочек всегда
К мальчикам тянуло нехорошим.

Я же, затевая разговор,
Если быть случалось рядом с нею,
Нёс ей, запинаясь, всякий вздор,
Полную пургу и ахинею.

Был я и наивен, и смешон,
Тщетно распускать пытаясь перья -
Тут-то он меня и обошёл,
Более решительный соперник.       

Сколько же мне стоило труда
Той переболеть потом любовью -
Но при встречах с ней, как и тогда,
Звон в ушах и в сердце перебои.