коленки

Святая Капустина
вот бы вернуться в то время
когда мы играли в войнушки и разбивали колени
чтобы счастье - не новый айфон, а сочная спелая груша
чтоб кто-то ругался и заставлял наводить порядок в игрушках
чтоб мы снова тащили с улицы в дом дворовых котов
чтоб мама звала из окна, потому что обед готов
чтобы снова на велосипедах с подружкой сбегали из дома
не открывали дверь незнакомым
чтоб только стоя в углу проливали горькие слезы
искренне верили в деда мороза
воровали в саду у соседки зеленые сливы
и чтоб впереди только светлое и счастливое

чтоб только водные пистолеты и придуманные воронки
чтоб не так как сейчас
что коленки разбиты и расцарапана кожа
но уже не поможет
ни подуть
ни зеленка