Резо

Андрей Аксенов 2
Врачевателя души -
Психотерапевта!
Хладнокровно задушил
Уголовник с Ревды...

Он не нервничал ничуть,
Не дрожали руки!
Вспомнил катаржанский путь,
Как глумились суки...

Как они его в ШИЗО
Били сапогами!
И смотрели на Резо
Кровными врагами...

И ломали день за днём
Рёбра, руки, ноги!
Но хватило духа в нём
Для своей дороги...

Справку выдали ему
Без здоровья в теле!
- На свободе почему
  Нервы на пределе?..

Если б в душу не залез
Психоврачеватель...
Может, и не сшил процесс
Урке дознаватель.

                А.

Ревда - посёлок в Мурманской области с колонией строгого режима.