Мост

Дмитрий Пустошило
Я стал мостом над пропастью бездонной,
В краях суровых проторив надёжную дорожку.
Совсем один... Любовью к людям ослепленный,
Врастая в камень хрупким телом по понемножку.

Заметить сложно в бездне проблески надежды,
Но я погибель Вашу видеть не хочу!
Ступайте смело на истлевшие одежды,
Мне каждое благое дело по плечу.

А коль изволите случайно оступиться,
Иль броситься на скалы птицей безутешной,
Позвольте прежде мне за душу помолиться-
Да будет она впредь такой же белоснежной!

Проходит день за днём- а я всё жду прохожих,
Быть может, привлечёт кого таинственная высь.
Их много бродит рядом добрых, непохожих,
И каждый молвит грустно мне: "Смирись!

Уж не прельщает никого такие дали,
Людей пугает грозное величие высот.
Восторг и радость, всё- же, некогда пропали,
Погрязнув в серости обыденных красот."

Я лишь печально горькой правде улыбался,
Утратив снова веру немощно грустил...
И мост, упав, на части разломался,
Когда я руки, без надежды, отпустил...